求职面试中需注意注意

应聘单位打来电话通知你面试的时间地点,或者直接在电话里问起简历的内容,如果你以为这是他们随口一问,那可就错了。电话面试也是他们考察应聘者的一个方法,而且更能看到你最真实的状态,听到更多心里话。

要想在电话面试里表现的沉稳、得体,给面试官留下好印象,你需要避免几个错误:

“没有提前准备,被问得哑口无言。”和现场面试一样,你需要了解公司的大致情况和应聘岗位的要求,并预先为可能遇到的问题想好答案。

“在并不安静的地方接电话。”有的人在嘈杂的环境中接电话,这对HR不太尊重。你需要找到一个安静、比较私密的场所,要是周围比较吵又走不开,可以和HR说明情况,稍后给他回电话。如果正准备跳槽的话,还得留心别让同事听到。

“边听电话边做其他事。”当接到HR的面试电话,应该放下手边的事,不让自己分心。如果你正在说话的时候收到了一封邮件,注意力就会被转移,说话的声音也会泄露你的心不在焉。这种态度在HR听来自然不讨好。

上一条:公共就业服务免费提供哪些服务内容

关闭

包头师范学院招生就业处版权所有 Copyright © 2015

地址:内蒙古包头市青山区科学路3号    电话:0472-6193095