招生就业处加强问题整改落实,全面提升服务质量

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,招生就业处针对检视到的问题,狠抓整改落实到位,确保主题教育取得实实在在的成效。

针对学生反映教师资格证有关情况宣传信息较少的问题,招生就业处认真研判分析,对教师资格证办理程序及主管部门等问题作了详实说明,鉴于招生就业处只是协助市教育局帮助学生办理教师资格证这一事实,对包头市教育局网站链接,并通过招生就业QQ群、微信群转发教育局关于教师资格证办理的相关文件政策,使学生及时了解和掌握相关教师资格证办理的资讯。

针对通过调研检视到的大学生求职择业指导课程教师专业性不强问题,招生就业处积极加大教师培训力度,已于11月4日—11月8日安排3名教师参加自治区骨干教师培训,并将在近期继续遴选有丰富教学经验和优秀教学能力的教师10人左右进行中高级培训,全面提高课程质量和科研能力,加强队伍专业化建设。

针对通过调研检视到的招生宣传力度不够的问题,我们已经开始利用艺术类校考工作,通过微信、招生网等网络媒体和纸介材料加大校招生工作的宣传力度;同时,在2020年6月底前我们还将多批次、分时段派出工作人员赴招生省份进行现场咨询,到区内各盟市教育系统、高中开展学校及招生专业的全面宣传

招生就业处将以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,更加深入检视工作中存在的问题, 始终坚持“改”字当头,全面提升服务质量。

上一条:2019年度毕业生就业创业质量报告
下一条:包头师范学院 2019届毕业生春季“双选”洽谈会邀请函

关闭

包头师范学院招生就业处版权所有 Copyright © 2015

地址:内蒙古包头市青山区科学路3号    电话:0472-6193095