包师新闻

教学沙龙系列活动(一)——课程过程性评价

发布时间:2015年04月17日 00:00    来源:

4月16日,由教务处主办、政治与法律学院承办的如何进行课程过程性评价教学沙龙活动如期举行。我校副院长王有亮、政治法律学院全体教师、教务处副处长任艳、周慧霞、魏春艳,外国语学院、信息科学与技术学院教师代表参加了活动。

首先由政治与法律学院魏成老师从什么是过程性评价、过程性评价的方法、一般过程及注意事项四个方面对议题进行说明,讲解了在ISEC项目教学模式上已取得的创新,并对过程性评价的教学创新方法进行说明。随后,李霞老师从如何调动学生学习积极性以及具体的实际操作例子及怎样留下教学“证据”方面阐述了近一年的教学情况。

活动中,教师踊跃发言,政法学院张燕老师、郭晓岚,外国语学院教师郑红霞老师分别对课程过程性评价发表了感想和体会。政法学院李凤斌、宋从越院长针对所提问题给予建设性的意见;教务处副处长周慧霞、魏春艳就双语授课和过程性评价教学模式提出了看法。

最后,教务处任艳副处长进一步就过程性评价教学实践经验进行交流分享,鼓励老师们在教学方法与模式上进行更多的尝试与积累,在教学模式创新、教学内容研究等方面进行大胆探索,从而实现提高教学质量、扭转学风的目标。( 教务处 )