包师新闻

我校张晓涧、王双杰老师分获全国第四届高校艺术教育科研论文二等奖

发布时间:2015年03月20日 00:00    来源:

教育部每三年举办一届大学生艺术展演活动。该活动旨在全面落实教育方针,推进素质教育,促进高校学生全面发展。高校艺术教育科研论文报告会,作为大艺展的重要组成部分,以推动高校艺术教育改革为己任,围绕立德树人的中心工作,以改进美育教学,提高学生的审美和人文素养为目标,针对高校艺术教育改革存在的理论与实践问题,发挥教育科研在理论创新、实践探索和决策咨询等方面的作用,为更新教育观念、深化教育改革、创新培养模式、推进文化传承、促进学生健康成长服务。

第四届全国艺术教育科研论文报告会于2015年3月2日在天津大学科学图书馆报告厅举行,来自全国各高校获一、二等奖的67位教师参加了报告会,内蒙古自治区获奖情况为一等奖一名、二等奖二名、三等奖二名,其中二等奖获得者为我校的张晓涧与王双杰老师,这是我校教师连续四届获此殊荣,它体现了我校对艺术教育的高度重视,以及从事艺术教育教师的科研水平。报告会期间,恰逢全国学校艺术教育工作会议召开,教育部部长袁贵仁、教育部副部长郝平、天津市副市长曹小红参加了会议,会上宣读了中宣部常务副部长黄坤明的书面报告,袁贵仁部长作了重要讲话。(科技处)

上一条:我校获评2014年维护稳定、创建平安校园、综合治理工作“实绩突出单位”