包师新闻

我校举行“阴山文化摄影协会”成立暨首届校园风采摄影大赛颁奖仪式

发布时间:2014年12月26日 00:00    来源:

12月24日下午,由校工会、图书馆、团委携手金虹迪数码器材有限责任公司联合举办的我校“阴山文化摄影协会”成立揭牌仪式暨首届校园风采摄影大赛颁奖仪式在行政楼4楼会议室举行。学校领导施纪华,校工会、图书馆、团委等部门领导、金虹迪数码器材有限公司的曹原平经理、各学院部门分会主席及获奖师生参加了会议。

会议由校工会主席薛月姊主持。会上公布了我校首届“金虹迪杯”校园风采摄影大赛作品的评选结果,并举行了摄影大赛获奖作品及个人颁奖仪式。宣读了《包头师范学院“阴山文化摄影协会”章程(试行)》,并举行了揭牌仪式。

首届“金虹迪杯校园风采摄影大赛”以“美在身边、美在校园”为主题,向全校师生征集摄影作品共900余幅(含手机作品),经初选有231幅作品入围,其中教工88幅,学生143幅。在公平公正的原则下,特邀我市摄影界有影响力的4名专家,对本次入围作品进行了评审,最终评选出一、二、三等奖及优秀奖55幅,其中教工12幅,学生43幅。大赛还特设“校园摄影之星”1名,优秀组织者2名。获奖作品得到了专家评委们的高度评价和肯定。认为这些作品紧扣主题,生动贴切,有较强的人文思想和时代内涵,从不同的视角展示了校园美,表达了师生共建美好校园的人文情怀。

学校党委宣传部长史瑜讲话,对我校阴山文化摄影协会的成立表示热烈祝贺。她从文化价值的角度谈了自己对摄影艺术的认识,从大学文化建设和“文化育人”的角度谈了对摄影协会的期望。她讲到“以文化人,春风化雨”是教育至善至真的境界,也是高校追求的文化价值,摄影协会的成立,无疑将成为我校“文化育人”的一个重要的载体,希望能借助这个平台,推动会员不断提高文化修养和艺术水平,还要通过丰富多彩的活动,充分发挥平台和载体的作用,在大学文化建设和“文化育人”的过程中发挥正能量。

会议最后一项议程是揭牌仪式。在大家热烈的掌声中,施纪华副院长和曹原平经理共同为“阴山文化摄影协会”揭牌。

薛主席在会议总结中对刚刚成立的阴山摄影协会及全体会员提出希望,希望他们在今后的日子里能够团结带领我校广大师生摄影爱好者深刻领会习近平总书记在10月15日北京文艺工作文艺座谈会上的讲话精神,与时俱进,开拓进取,用自己独特的眼光与视角,发现和捕捉校园与生活中的美的事物美的人,并用手中的快门将这一刻凝为永恒,为推动我校摄影艺术事业健康有序发展,提高我校师生的人文艺术修养,丰富师生的精神文化生活做出的更大的贡献。( 工会 )