我校被评为全区“学生资助工作先进单位”

发布时间:2017年09月11日 16:54    来源:

今年是国家新的学生资助政策实施十周年,十年来,为了贯彻落实国家资助政策,自治区各级政府和单位、各高校高度重视学生资助工作,资助体系不断完善,财政投入不断加大,资助资金大幅增长,资助育人和精准资助全面推进,保证了家庭经济困难学生顺利入学、完成学业。2017年5月,内蒙古自治区教育厅、内蒙古自治区人力资源和社会保障厅组织开展了2016年度全区资助工作先进单位和先进个人评选活动,旨在总结经验,肯定成绩,鼓励先进,发挥评先评优工作的激励作用,进一步推动我区学生资助工作深入开展。共评出65个学生资助工作先进单位和170名优秀学生资助工作者,我校被评为先进单位,学生工作部学生资助管理中心办公室主任李胜强老师被评为先进个人。

我校学生资助工作在校党委、行政的正确领导下,逐步形成了“奖、贷、助、勤、补、减”资助体系,从根本上解决了家庭经济困难学生上学难的问题。在国家精准扶贫、精准脱贫的大背景下,我校积极推进精准认定、精准资助工作,充分发挥资助育人功能,使我校资助育人精准化工作不断创新发展。(学生工作部)

上一条:我校啦啦操代表队获2017年全国啦啦操锦标赛总决赛参赛资格
下一条:我校在包头市第二届哲学社会科学优秀成果政府奖评选中喜获丰收​