我校在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中取得重大突破

发布时间:2017年06月22日 16:41    来源:

我校在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技

作品竞赛中取得重大突破

近日,接第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛组委会通知,我校两件参赛作品——《基于GL-iNet智能婴儿监护设备》(科技发明制作B类)、《光热储能技术在供暖系统中的应用设计》(自然科学类学术论文)进入第十五届全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛,这是我校在参加“挑战杯”竞赛以来首次有两件作品入围国家级竞赛决赛。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院和全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术科技竞赛,是针对全国高校级别最高、最具权威性的课外学术科技赛事,至今已成功举办十四届。竞赛创办以来,始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在推动广大高校学生参与学术科技实践、发现和培养创新型人才、深化高校素质教育等方面发挥了积极作用。我校在此次“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛校内选拔过程中共征集到107件作品,通过校内评选,共推报30件作品参赛。目前,比赛已经进入到全国大赛组委会审核评比阶段,团委将继续会同相关专家、指导教师对入围国赛的作品继续完善,深入挖掘,精心打磨,增加作品科技含量和创新元素,同时,期待我校的参赛作品在全国、自治区的此项赛事中取得优异成绩。(团委)

上一条:我校在包头市第二届哲学社会科学优秀成果政府奖评选中喜获丰收​