我校学生在第三届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛中获奖

发布时间:2016年03月23日 10:02    来源:

3月20日,由中国电子商务协会、杭州市商务委员会、杭州经济开发区共同举办的2015年全国大学生互联网+创新大赛暨第三届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛初赛在杭州落下帷幕。

信息学院共派出三支代表队参加此项赛事。其中,由尹淑娟老师指导的12级电子班李柏良、王国栋、巩宏宇、袁月帅四名同学设计开发的手机APP软件“基于Android平台的手机卫士”荣获华北赛区三等奖。

该作品可实现设置黑白名单、减少电话骚扰、清理进程、手机加速、病毒查杀、防盗追踪等功能。

为备战此次“发现杯”互联网+创新大赛,信息学院领导和老师高度重视,多次动员、精心选拔参赛队员,指导老师也不辞辛劳、挤出业余时间精心辅导,参赛队员密切配合、全力投入,在寒假期间也不休息,最终完成了参赛作品。

这是我校选手在此类大赛中首次获奖,通过比赛,锻炼了同学们的动手操作能力,提升了专业和实践技能,为将来择业就业奠定了良好的基础,同时,也带动其他同学更加积极地将课堂知识与实际应用相互结合、相互促进,不断提升自己的综合素质。(信息科学与技术学院)

上一条:物理科学与技术学院磁学与磁性材料实验室获包头市工人先锋号称号
下一条:我校大学生青年志愿者协会荣获包头市“最美雷锋号”称号