美术学院获批数字美术教育实验基地

发布时间:2015年06月17日 00:00    来源:

6月16日,由中国美术教育数字美术教育研究中心主办的数字美术教育研讨会在我市召开,经主办方审批,我校美术学院获批成为数字美术教育实验基地。

此次实验基地的获批是美术学院历经3年的工作室建设取得的成果。在苏杰明老师的带领下,教学团队利用周五晚上和周六的课余时间在工作室指导学生进行作品创作和课程研发,经过师生的不懈努力,美术学院学生在2014年第三届全国数字美术大赛中,有16名学生获一等奖,同年编写的《快乐向日葵》定格动画课程,选入人民美术出版社中学第八册出版,是从造型、色彩、摄影到软件运用训练提高学生综合素质的课程;2014年参与编写国家教育部指定数字美术辅助教材《奇妙的数字画笔》,除部分课程的编写外,教材中选用了大量的学生作品;在此期间陆续编写小学数字美术辅导教材和高校数字美术教学与欣赏教材,大量的学生作品选编入数字教材。

美术学院是西部地区首家获批的数字美术教育研究中心实验基地,通过对基地的建设和完善将为学院美术师范类教学、交流提供了更广泛的平台。( 美术学院 )