我校在包头市第一届高校搏克邀请赛上取得佳绩

发布时间:2014年11月12日 00:00    来源:

10月25日,我市第一届高校搏克邀请赛在内蒙古科技大学举行,包括我校在内有七所院校参加。我校搏克爱好者协会选送了巴亚斯呼楞、额尔敦贺希格、冬冬、巴雅尔图、温度苏、兴安、朝鲁门、满都呼、萨仁朝格图九名同学参加了团体赛和个人赛。经过一天的角逐,我校获得团体第二名的好成绩,巴亚斯呼楞、额尔敦贺希格同学获得了个人赛的第三名和第五名。

我校搏克爱好者协会是在学校和包头市民委的大力支持下组建起来的校级中心社团,现有社团成员30余人。团委将以此次比赛为契机,积极推进我校大学生少数民族艺术教育实践基地的建设工作,推进少数民族学生合唱团、舞蹈团、蒙古象棋社、马头琴协会、蒙语演讲团、蒙语辩论队、蒙文书法社等其他少数民族学生社团的健康发展,发挥高校文化传承的职能,继承和发扬少数民族优秀传统文化,不断加强学生社团建设,鼓励和吸引我校更多学生加入到少数民族文体类的社团中来。(  团委  )