喜讯!我校在自治区第二届教师教学创新大赛中再获佳绩

发布时间:2022年05月06日 16:19    来源:

2022年4月11日-25日,内蒙古自治区第二届“高校教师教学创新大赛” 在内蒙古工业大学举办。本赛事是经教育部批准、纳入《教育部直属单位三评一赛保留项目清单》规定范围的“三评一赛”事项之一的高标准重大赛事,受到全区高校及广大教师的高度关注。

本次大赛全区正高组18个团队,副高组24个团队,中级及以下组22个团队参加了比赛。我校选送了三个教学团队参加了比赛,分别获得一个特等奖和两个一等奖;包头师范学院荣获优秀组织奖!

副高组《植物学》教学团队荣获自治区特等奖!即将代表自治区参加国赛!

主讲教师:赵艳玲  团队成员:武月红 杨颜慈 梁田雨

正高组《英语口译》教学团队荣获自治区一等奖!

主讲教师:潘若芸  团队成员:曲悦珍 韩瑞芳

中级及以下组《城市总体规划》荣获自治区一等奖!

主讲教师:侯红蕊  团队成员:左轶璆 杨彬 左木子

学校高度重视本次赛事,成立了由校领导牵头的大赛工作领导小组,指导开展赛事工作。经过二级学院初赛和校赛,学校最终选送三个教学团队参加自治区赛。备赛期间,学校聘请全国知名专家对全校教师开展了教学创新理念的普及培训,认真组织比赛相关工作;各二级学院也联合教师发展中心共同协助三个赛参赛团队进行了充分的赛前准备工作。

学校多年来坚持以学生为中心,不断深化课程过程性评价改革,通过持续的反思与创新,在教师教学能力发展、课程建设、教学团队建设等方面多点突破,持续提升学校的教学质量。本次大赛中,参赛教学团队以先进的教学理念、精湛的教学水平、丰富的教学手段、优秀的教学风范充分展现了学校以学生为中心、过程性教学评价、课程思政、信息技术与学科教学融合等方面的教学风采!(教师发展中心)

上一条:我校李中华老师《初心不渝,红船永行》课程被评选为2021年度全区干部教育培训好课程
下一条:喜讯|我校李建忠、冯丽、孙鹤三位老师分别获批教育部“供需对接就业育人项目”立项