喜讯|我校教师荣获“包头市劳动模范”称号

发布时间:2023年05月23日 16:22    来源:

近日,“凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程——包头市庆祝‘五一’国际劳动节表彰大会”在包头市第一工人文化宫举行。我校生物科学与技术学院教师刘利、马克思主义学院教师张春梅,被授予“包头市劳动模范”称号。

两位教师一直扎根基层教学科研工作,坚持在平凡的工作岗位上不懈奋斗,始终牢记为党育人、为国育才初心使命,得到了来自大家的赞赏。

刘利先后主持国家、教育部、内蒙古自然科学基等10余项。发表SCI\核心期刊科研论文30余篇;获得国家专利2项,专著2部。主持的《包头黄河湿地鸟类科普示范基地》荣获2020年度自治区科普示范基地项目,带领的研究团队-包头黄河湿地生态保护研究团队被内蒙古自治区科学技术协会命名为“创新先锋号”,2021年因业绩突出被学校授予“杰出人才”奖,包头市委授予包头市优秀共产党员等荣誉称号。

张春梅多年来一直是自治区党史学习教育宣讲团成员、自治区“研究生思政课”教指委委员、自治区首批高校“思政名师工作室”负责人、包头市理论宣讲团成员、包头改革智库专家。先后荣获自治区“党课名师”,自治区优秀理论宣讲微视频、包头市优秀教师、包头市优秀共产党员、包头市优秀理论宣讲员、包头市5512工程学术技术带头人、包头市哲社优秀成果政府二等奖、校级“三育人”标兵、校极教学质量优秀奖、校级教学突出贡献奖、“杰出人才”和“三八红旗手”等荣誉。在自治区和学院教学大赛中均荣获一等奖,并获“教学能手”称号。国家社科基金项目主持人,主编参编著作5部,研究成果直接服务政府决策,部分成果被采纳。党的十九大以来承担内蒙古国培“送教下乡”、新入职教师培训、农校对接项目等多项培训、理论宣讲近百场。

表彰是党和国家对劳动者的最高褒奖,是给予广大劳动者的至高荣誉。希望得到表彰的老师珍惜荣誉,将鼓励转化成工作动力,埋头苦干,争创更优成绩。

上一条:喜讯| 我校学生参加2023年内蒙古自治区大学生教师招聘考试模拟大赛获得佳绩
下一条:喜讯|我校音乐学院郝文捷教授当选中国高等教育学会美育专业委员会监事