喜讯|我校新增4个本科专业

发布时间:2024年03月22日 15:50    来源:

近日,教育部公布2023年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我校在专业设置上取得重大突破,新增智能制造工程、能源化学、应用统计学、运动训练4个本科专业。

学校高度重视专业建设工作,始终根据经济社会发展的需求,持续优化专业布局,建立并完善专业动态调整机制。此次增设的4个本科专业,是学校专业结构调整与优化的新突破,为学校本科人才培养注入新的活力。下一步,学校将加强新专业的建设和管理,确保新增专业的建设水平、教学质量和人才培养成效,不断提高人才培养质量。

学校将进一步落实关于深化新时代高等教育学科专业体系改革的决策部署,深入谋划新时代学校的学科建设重点任务,整合教学资源,集中优势力量,大力提升专业内涵,促进我校教育教学高质量发展,为国家和区域高质量发展提供应用型人才支撑和智力支持。(教务处)

上一条:喜讯|我校美术学院教师李慧连在全国十三届书法篆刻展中荣获佳绩
下一条:喜讯|我校教师在全区第三届大学生职业规划大赛大学生职业发展与就业指导课程教学赛道比赛中荣获佳绩