喜讯|我校参赛教师在第四届内蒙古自治区高校教师教学创新大赛中全部荣获一等奖

发布时间:2024年04月15日 08:54    来源:

由内蒙古自治区教育厅指导、内蒙古自治区高等教育学会主办的第四届内蒙古自治区高校教师教学创新大赛现场决赛于4月12至13日在内蒙古科技大学举行。经过激烈角逐,我校推荐的5名教师(团队)全部取得一等奖的好成绩!其中,生态环境学院赵艳玲教师团队荣获正高组一等奖;体育学院邱丹教师团队荣获副高组一等奖;马克思主义学院李娜教师团队荣获中级及以下组一等奖;教育科学学院李志强教师团队荣获课程思政组一等奖;信息科学与技术学院陈超教师团队荣获产教融合组一等奖。

本次大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,内容主要包括课堂教学实录视频、教学创新成果报告、教学设计创新汇报三个方面,分为网络评审和现场评审两个阶段。全区19所本科高校的99名教师(团队)分为正高组、副高组、中级及以下组、课程思政组、产教融合组五个组别进行比赛。

11

自去年11月大赛启动以来,我校高度重视、积极动员,周密部署、精心组织,历经学院初赛和校级决赛两个阶段,最终选出5名教师(团队)参加自治区赛。备战区赛期间,教师教育学院(教师发展中心)主动创造条件为参赛团队提供全方位指导与支持,积极邀请校内外资深专家开展专业辅导,通过实战训练,组织参赛教师进行多轮次一对一精准指导,与参赛选手深研细磨,参赛选手和团队在备赛中不断成长!

3 (1) 44

88

学校始终重视教师教学能力的培养,教师厚积薄发,全心投入。此次佳绩既是参赛教师开展教学创新的成果体现,也是学校深化教育教学改革、提高教师教学创新能力的成效展示。

我校将以此次大赛为契机,持续推动教育教学创新,探索赛教融合新模式,通过“课堂革命”引领全校教师不断深耕课堂、倾心教学,切实提高本科教育教学水平,提升人才培养质量。

教师教育学院(教师发展中心)

上一条:喜讯|我校美术学院杨镇宇教授团队设计的内蒙古中学生运动会会徽被采用
下一条:喜讯│我校“书记项目”获评包头市2023年度党建“书记项目”二等奖