音乐学院喜获2021年自治区艺术发展专项资金项目

发布时间:2021年07月14日 09:12    来源:

2021年,音乐学院申报的大型舞台音乐剧《草原曙光》,获批自治区文化旅游厅、自治区财政厅组织的艺术发展项目——内蒙古自治区舞台艺术精品工程,同时在学校财务处积极支持、配合下,协调包头市财政局和文旅局,帮助音乐学院获得50万元创作补贴,这是自治区唯一一所本科院校获批项目,实现了音乐学院历史上自治区项目大飞跃。

《草原曙光》主题歌颂了内蒙古的红色百年,深情讴歌了在中国共产党的领导下,革命先驱云泽(乌兰夫)一家追随革命、流血牺牲,迎接中华民族自由解放的伟大历程。全剧以“亲人的思念”、“点燃草原烽火”、“打响百灵庙抗日的第一枪”、“千里转战”、“奔赴延安”、“大青山抗日痛失亲人”和“内蒙古自治区成立”为主线,在蒙古族特色音乐的基础上进行创作,现已基本完成前期创作。

党史学习教育开展以来,音乐学院以“学党史、守初心、谋发展”为主题,将中心工作与党史学习教育深度融合,自治区艺术发展专项资金项目的获批,必将推动学院各项工作的高质量发展。(音乐学院 财务处)

上一条:音乐学子在第十届“神州唱响”全国高校声乐展演中喜获佳绩
下一条:生物科学与技术学院在第十二届“挑战杯”全区大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩