我校在中国计算机大赛-团体程序设计天梯赛中再获佳绩

发布时间:2021年05月06日 17:50    来源:

4月23日,由教育部全国高等学校计算机教育研究会主办的中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛(CCCC-GPLT)在全国各省同时在线举办。全国共有347所高校的1100支参赛队伍共11000名大学生参与了本次大赛。

在学校和信息学院领导的高度重视下,我校通过比赛的选拔,最终选派出了4支“华山论剑”队伍参加了本次比赛。本次大赛采用个人比赛和组队计分的模式,这对于选手的个人能力以及高校在程序设计方面的人才整体水平培养和备储都是极大的考验。经过所有队员近4个小时的努力与拼搏,我校荣获:高校总分省级一等奖、团队省级一等奖一项,团队省级二等奖一项、团队省级三等奖一项。同时,我校2017级计算机科学与技术软件工程班于洋同学和2018级计算机科学与技术软件工程班赵宇轩同学还荣获了全国个人三等奖的好成绩。

“赛教融合”是信息学院教学改革工作推进过程中的一大靓点,程序设计能力是计算机类专业学生的最根本、最核心的专业能力。因此,在“以赛促学、以点带面”的竞赛-教学融合发展模式下,信息学院一直重视程序设计类学科竞赛的组织筹备和日常训练工作,并指派具有丰富经验的张久杰和聂宏轩两位青年教师指导学生团体的学习。他们充分利用课余时间、假期时间开展训练,通过多种方式提升参赛队员的硬核专业实力和团队协作能力。我校在天梯赛中取得优异的成绩,与同学们平日里的积极训练和良好的学习风气有着密不可分的联系,参赛队在学生群体中树立了良好的榜样,为学校争得了荣誉。

上一条:我校学生在蓝桥杯软件和信息技术专业人才大赛中喜获佳绩