师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

音乐学院教师安乐当选中国音协高校音乐联盟钢琴委员会副会长

发布时间:2015年09月24日 00:00    来源:

9月17日,中国音乐家协会高校音乐联盟钢琴委员会成立大会暨钢琴学术研讨会议在湖北宜昌隆重举行,来自全国100多所高校音乐院、系的130余位院校领导及老师参加了研讨会。我校音乐学院选派了原钢琴教研室主任、副教授安乐与钢琴教研室教授武英两位老师参加了此次盛会,中国音协分党组成员、副秘书长王建国、中国音协高校音乐联盟秘书长邹薇、著名钢琴教育家李名强以及柏斯音乐集团总裁吴天延、吴雅玲等领导和嘉宾出席了此次大会。

研讨会上,中国音协高校音乐联盟秘书长邹薇回顾了高校音乐联盟成立五年来所取得的成绩和进步,并宣布中国音协高校音乐联盟钢琴委员会正式成立。湖南师范大学音乐学院院长朱咏北、大连音乐学院院长李英杰、中国音协高校音乐联盟秘书长邹薇当选为钢琴委员会名誉主任,山东艺术学院音乐教育学院院长孙建滨、华东师范大学钢琴教研室主任张薇、柏斯音乐集团总裁吴天延、北京师范大学艺术与传媒学院音乐系主任郭兰兰当选为钢琴委员会主任。

在选举同时,又选出了中国音协高校音乐联盟钢琴委员常务副主任6名、副主任17名,我校音乐学院艺术教育培训中心主任安乐老师在来自全国一百多所高校的130余位教师中脱颖而出,当选中国音协高校音乐联盟钢琴委员会副主任。这是我校钢琴教育教学在全国钢琴教育与演奏界的一次重大的突破。中国音协高校音乐联盟钢琴委员会的成立对于中国钢琴音乐教育事业的发展具有重要意义,意味着中国音乐教育体系日益成熟和完善,将为中国音乐高校间的交流和合作搭建更为广阔的平台,并进一步提升普通高校钢琴教学和钢琴演奏的整体水平,推动中国钢琴教育事业更好的发展。

近年来,我校音乐学院积极履行高校服务地方的职能,普及高雅音乐,在提升我市音乐艺术品位、促进文化大市建设方面做出了较大贡献。2015年5月1日,由音乐学院艺术教育培训中心和钢琴教研室筹办的著名俄派钢琴大师、白俄罗斯功勋钢琴家、管风琴家奥洛夫尼科夫•伊戈尔•弗拉基米罗维奇先生专场音乐会在包头大剧院隆重上演,我校音乐学院在内蒙古自治区乃至全国高校音乐专业间的影响力得以不断提升。( 音乐学院 )