“身边人、身边事”优良学风先进典型系列报道(四)

发布时间:2015年07月03日 00:00    来源:

编者按:社会主义核心价值观是兴国之魂,“育人为本,德育为先”是教育的根本任务。我校始终高度重视学生学风建设,把一切为了学生健康成长作为办学的根本追求,深化“立德树人工程”,营造了浓厚的优良学风氛围。 在我们身边有这样一批先进典型,他们刻苦学习、开拓创新、自强不息、奉献服务,走在了包师学子的前面,是我们学习的榜样!“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。”让我们珍惜韶华、奋发有为,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,用行动释放我们追求美好的青春正能量,用行动书写属于包师学子美好未来的精彩华章!

李思博,共青团员,教育科学学院2013级小学教育2班,现担任学院青年志愿者协会会长以及校系共建社团绿叶支教项目部负责人。

爱心点亮希望,奉献成就梦想

作为一名青年志愿者,她在一次次的志愿服务活动中逐渐感受到:一个志愿者就是一把泥土,而无数把泥土聚集在一起,成就一座山峰,一条山脉,一片群峰。这样的山峰,可以改变风的走向,可以决定水的流速。所以,她不懈努力,用一年的时间成功开拓了17个志愿服务活动基地,延伸了志愿服务活动的覆盖面,让更多的人向弱者张开臂膀,让角落的人们看到春天。她是新时代的青年志愿服务标兵,用自己真诚的行动深刻诠释了新时代的雷锋精神。

陈丽娟,女,共青团员,化学学院2012级化学专业学生,曾获得国家奖学金1次、综合素质奖学金1次、荣获自治区级三好学生、校级三好学生、学院桃李之星等荣誉称号。

点燃蜡烛照亮他人,也照亮了自己

热心帮助舍友的学习和生活,她是宿舍姐妹眼中的温馨大姐;积极带动身边同学参加公益活动,她是班级同学学习的榜样雷锋;用爱心和真情温暖残疾儿童,她是残疾儿童心中的知心老师。作为青年志愿者和环保志愿者的她,积极投身到社会公益活动中,默默付出,不求回报,因为她坚信:只有不断的奉献爱心,传播希望,人生才会有意义,社会才会更美好。

史鑫凯,共青团员,物理科学与技术学院2012级微电子科学与工程专业学生,现任物理科学与技术学院科技创新协会会长。曾获得校内综合素质奖学金;获2014年度“挑战杯”全区大学生创业大赛一等奖、三等奖、首届校园科技文化节之“校园能人”科技制作大赛一等奖、“金点子”大赛科技创新类一等奖及二等奖、校级三好学生等荣誉。

天道酬勤

实验室是他第二个家,为了攻克科技制作过程中的难关,他经常在实验室里研究到深夜,伴随他的只有一碗泡面和一张简陋的床铺。在他的影响与带领下,科技创新团队在科技发明的道路上取得了新的突破,他们的作品在2014年全区创业大赛中荣获金奖。一份耕耘一份收获,他一直坚定心中的梦想,在科技创新的道路上无畏前行。

胡宇飞,中共党员,曾获校内社会实践奖学金1次、校内科学技术奖学金1次,获第八届“挑战杯”全区大学生课外学术科技作品竞赛金奖、2014年“创青春”全区大学生创业大赛铜奖、第三届“挑战杯”校内创业计划竞赛一等奖、2012新生军训“优秀学员”及校级优秀三好学生、优秀青年志愿者等多项荣誉称号。

准备种子,收获果实   付出努力,收获成功

他刻苦努力,勤勉上进,在学术创新的道路上,他用努力与汗水摘取了丰硕的果实,每个寒暑假他都参加专业实践活动,为完成一个专业项目他利用周末走进社区、自闭症学校、小学、幼儿园实地考察,并经常与老师探讨实践经验,不断地总结与思考。实践出真知,他参与完成的专业项目获得全区比赛中获得优异成绩。“思考,是创新的源泉;行动,是求实的硕果。”他将用自己的刻苦勤奋在科技创新的道路上取得新的突破。