“身边人、身边事”优良学风先进典型系列报道(二)

发布时间:2015年06月29日 00:00    来源:

编者按:社会主义核心价值观是兴国之魂,“育人为本,德育为先”是教育的根本任务。我校始终高度重视学生学风建设,把一切为了学生健康成长作为办学的根本追求,深化“立德树人工程”,营造了浓厚的优良学风氛围。 在我们身边有这样一批先进典型,他们刻苦学习、开拓创新、自强不息、奉献服务,走在了包师学子的前面,是我们学习的榜样!“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。”让我们珍惜韶华、奋发有为,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,用行动释放我们追求美好的青春正能量,用行动书写属于包师学子美好未来的精彩华章!

陈霞,中共党员,化学学院2011级应用化学2班学生,曾获国家奖学金1次、国家励志奖学金1次、校级综合素质奖学金3次,获得自治区级三好学生、校三好学生等荣誉称号。

三人行,必有我师

思考和勤奋是她学习的核心, 理想和热情是她成功的动力。她把学习当作首要任务,四年如一日,认真钻研、刻苦努力,不曾有丝毫的松懈,学习成绩在班级始终名列前茅。她不仅用实际行动为身边同学作出良好表率,还热心帮助身边的同学解决学习上遇到的各种难题,因为在她心中始终铭记着:“一个人的进步是孤独的,大家共同进步才是快乐的。”

司萌,中共党员,经济与管理学院2012级公共事业管理专业学生,曾获得国家励志奖学金1次、综合素质奖学金1次、助理班主任一等奖学金、“新神农”奖学金;获得校级三好学生、新生军训优秀学员、优秀志愿者荣誉称号;通过英语四、六级考试及人力资源师三级测评。

书山寻宝,学海泛舟

“分主次、抓重点不放过任何的疑点难点”,她将知识点融会贯通、形成知识脉络;将“紧急的事”、“必须要做的事”放在首位,按项目完成自己的学习任务,她为自己制定了学习时间表。勤奋的学习,不断的积累,她的努力与汗水换来了丰硕的果实,但她不拘泥于眼前的成绩,她叮嘱自己要不懈奋斗,在前方才会遇见最优秀的自己。

图力根,美术学院2012级美术学油画班学生,曾获得国家励志奖学金1次、综合素质奖学金1次;获得自治区级三好学生、全国第四届大学生艺术展演活动艺术作品乙组三等奖、包头市第二届青少年书画大赛绘画类青年组优秀作品奖、第十四届校园文化艺术节之“校园书画大赛”绘画类优秀奖等荣誉。

追求梦想,刻苦勤奋

他热爱专业,积极进取是艺术殿堂里的苦行僧,力求在专业上不断突破。为了完成作品他孤身创作到深夜,甚至将宿舍当做画室来写生。“艺术不只是努力就可以获得突破的,它需要灵感”所以,他勤于思考,用心去体会生活中一切美的事物。在取得全国荣誉时他露出会心的微笑,艰苦付出和不懈的追终于换来可喜的成绩。我们深信拥有这份对艺术热爱和执着追求梦想决心的他会给关心他的老师和同学交出一份满意的答卷。

王邱悦,中共预备党员,经济与管理学院2012级公共事业管理专业学生,曾获得国家励志奖学金2次、综合素质奖学金2次,荣获自治区级三好学生、校级三好学生、自治区第四届大学生人文知识竞赛三等奖、图书爱好者协会“借阅之星”等荣誉称号。

精诚所至  金石为开

“勤奋、用功”是对她大学生活的最真实的写照。晨读的身影中有她;课堂上奋笔疾书的是她;不同专业课堂上旁听的还有她。她是同学口中的“学霸”,她是图书馆里的“借阅之星”。“不抛弃、不放弃”在学习的过程中她满怀热忱、始终如一;“抓重点、补弱项”在奋进的道路上她提纲挈领、分层逐级。她用自身的信念点燃理想的火光,她用无畏的探索挖掘知识的宝藏,她是同学们学习的榜样!