“身边人、身边事”优良学风先进典型系列报道(一)

发布时间:2015年06月26日 00:00    来源:

前  言

社会主义核心价值观是兴国之魂,“育人为本,德育为先”是教育的根本任务。我校始终高度重视学生学风建设,把一切为了学生健康成长作为办学的根本追求,深化“立德树人工程”,营造了浓厚的优良学风氛围。 在我们身边有这样一批先进典型,他们刻苦学习、开拓创新、自强不息、奉献服务,走在了包师学子的前面,是我们学习的榜样!“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。”让我们珍惜韶华、奋发有为,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,用行动释放我们追求美好的青春正能量,用行动书写属于包师学子美好未来的精彩华章!

广播站 广播站成立于1977年,现有成员110人。每天早中晚各三档栏目向全校各个角落发声。同时,也承担着校运动会及各项校园文化艺术活动主持、演出等任务,曾多次被学校授予“优秀社团”先进称号。

用声音感知不曾去过的地方

伴随旭日升起的动听旋律,依偎晚霞余晖的呢喃叮嘱,“校园之声”广播站始终秉承着“服务校园,让声音传遍每一个角落”的理念,让校园充满了勃勃生机与青春活力,陪伴了一代又一代的包师人成长、成才,在其38年的发展历史中,是我校学习理论、校园文化活动、先进典型事迹的媒介,也是广大师生员工领会上级精神、学习形势政策的重要渠道,更是教育和引导大学生成长成才的重要桥梁。听,那动听的旋律、美妙的声音又在校园响起••••••

嘤鸣诗社  嘤鸣诗社成立于2006年,现有会员100人。“与诗为伴,以诗会友”,该社团以学院专业为依托,以提升广大诗词爱好者的朗诵、鉴赏、写作能力为目标,举办了各类诗词鉴赏、交流等活动,丰富了学生的课余文化生活。嘤鸣诗社参与投稿、编辑了《内蒙古诗词—包头师范学院专刊》。

激情吟唱展青春,意气风发颂中华

作为内蒙古高校首个诗词社团,该社团旨在为我校诗词爱好者创建一个诗歌交流的平台,秉承“天意君须会,人间要好诗”的原则,积极举办各类主题的诗歌朗诵大赛及诗词交流座谈会,提升了我校学生的文化底蕴、艺术造诣和诗词艺术修养,在校园内逐步形成了热爱诗词,积极创作诗词的良好文化氛围,对传承和发扬民族文化有着重要意义。

2013级体育教育二班 班级人数40人,该班级积极学习和践行社会主义核心价值观,形成了团结进取、敢于拼搏、无私奉献的优良班风,班级成员学习刻苦,专业成绩优异,得到学院老师及学生的一致好评,2015年荣获校级“优秀班集体”荣誉称号。

大火无情,人间有爱

2014年10月21日,我校突发宿舍楼失火事件。2013体教二班同学发扬无私奉献精神,不顾个人安危,挺身而出,积极参与到救火工作中,在第一时间拨打火警119电话,并立即组织楼内不知情同学撤离,避免了灾情的进一步蔓延,确保了学生人身及财产安全。滚滚浓烟,他们没有退却,烈火灼灼,他们勇往直前!这一次,他们用实际行动展现了体育人自强不息,果敢坚毅的大无畏精神,他们是包师人的骄傲,是我们当代大学生的骄傲。