师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

文学院播音与主持专业学生获包头交通广播2015新春朗诵大赛一等奖

发布时间:2014年12月16日 00:00    来源:

12月12日晚,包头交通广播举办了“包头交通广播2015新春朗诵大赛”,我校文学院播音与主持艺术专业的姜秋再同学获得成人组一等奖。

本次比赛共有来自我市各个领域的400多名选手参加,我校文学院播音与主持艺术专业学生全员参加了比赛,经过激烈的比拼,姜秋再同学朗诵的作品《军礼》以95.8分的优势拔得头筹,击败包头资深主持人、包头海派主持创始人、中国传媒大学毕业生等颇具实力的选手,赢得成人组一等奖。

我校播音与主持艺术专业有4名学生进入入围赛,2名学生进入决赛。

我校播音与主持专业学生全员参加比赛,有助于开拓专业视野,增加舞台经验,学习进步。一直以来,文学院特别注重播音与主持艺术专业学生业务实践能力的锻炼和培养,自2014级新生入校以来,要求新生们每天早晨要做1小时的发声训练,并将出勤情况和训练效果计入考核成绩;定期组织学生“试镜”,不断强化和改进学生的镜头感;鼓励学生积极参加主持校园各项文化活动,提高实战经验。文学院还不断加强与地方媒体合作,利用媒体优势资源,建立了长期的合作关系,为学生提供了优质的实训平台。

赛后,包头交通广播电台现场采访了姜秋再同学,他说,比赛高手云集,赛前我就告诫自己要向各位前辈学习,我来自包头师范学院播音与主持艺术专业这个大家庭,希望我能给这个大家庭开一个好头,希望这个专业能越办越好。”( 文学院 )