2014年学校“三育人”十大标兵候选人事迹简介——李胜强

发布时间:2014年10月30日 00:00    来源:

李胜强  中共党员  学生资助管理中心办公室主任

该同志具有较高的政治觉悟和较强的业务能力,立足本职岗位,工作兢兢业业、踏踏实实,对待学生热情周到、不厌其烦,认真落实国家、自治区资助政策,完善学校资助体系,坚持公平、公正、公开原则,将各类资助金按时无误发放到需要资助的贫困学生手中。发挥资助育人功能,适时开展各类诚信感恩教育活动,培育受助学生诚信感恩意识。

重视国防教育在大学生思想政治教育中的重要作用,结合我校学生特点,发挥自身优势,不断创新训练形式、载体和内容。特别是在国旗班建设上,注重培养学生的“自我管理、自我教育、自我服务”意识,秉持以军事训练为基础,以思想政治教育为主线,以文化建设为灵魂的建班理念,着力将国旗班打造成为一支“班风优良,素质过硬”综合素质高、吃苦能力强、在校园中具有引领和示范作用的、响当当的半军事化队伍。

2012年被评为“自治区学生资助工作先进个人”,2013年被评为“军事理论课优秀教师”,连续三年被评为“自治区大学生入伍预征工作先进个人”。

上一条:2014年学校“三育人”十大标兵候选人事迹简介——张春梅
下一条:2014年学校“三育人”十大标兵候选人事迹简介——杨镇宇