喜讯|包头师范学院加入全国高校研究生党建和思想政治工作联盟

发布时间:2023年10月20日 11:58    来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教育强国建设、研究生教育工作、高校思想政治工作等重要指示批示精神,进一步凝聚以高质量党建思政引领研究生教育高质量发展的强大合力,打造勠力同心、团结奋斗、携手共进的育人共同体,在教育部学位与研究生教育发展中心的指导下,由中国人民大学发起,联合68所高校,成立了全国高校研究生党建和思想政治工作联盟。经过学校多方努力,我校成功加入联盟,成为自治区首个成员单位。

今后,学校将积极参与联盟举办的工作论坛、专题研讨、调查研究、研究生学术交流和社会实践等系列活动,在研究生育人共同体中主动向其他学校学习,着力推动研究生党建与思想政治工作深度融合,提升研究生教育质量。

上一条:喜讯|我校获批多项内蒙古自治区2023年研究生教育项目