师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

喜讯|我校汉语言文学专业通过教育部师范类专业第二级认证

发布时间:2023年10月16日 19:50    来源:

教育部办公厅发布了《教育部办公厅关于公布2023年通过普通高等学校师范类专业认证专业名单及中期审核专业名单的通知》,我校汉语言文学专业顺利通过教育部师范类专业第二级认证,认证有效期6年(2023年9月至2029年8月)。

汉语言文学专业认证工作推进过程中,专业所在学院与学校相关职能部门紧密协作,科学统筹,精心准备,顺利完成了认证申请、专业自评、专家现场考查等认证工作环节,专业办学条件和内涵式发展均得到了显著提升。近年来,我校高度重视专业建设工作,全面落实“学生中心、产出导向、持续改进"的理念,扎实推动师范院校特色发展、追求卓越,从源头上培养新时代高素质专业化创新型教师。

在下一阶段的工作中,学校将继续全力做好专业认证工作,继续深入贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,优化师资队伍结构,健全教学质量保障体系,改革人才培养模式,不断提升专业人才培养质量。