发布时间:2022年09月26日 09:53    来源:

由自治区民委、自治区教育厅主办,内蒙古民族幼儿师范高等专科学校、鄂尔多斯市教育体育局承办的全区大中小学铸牢中华民族共同体意识课程教学大赛决赛于9月24日在内蒙古民族幼儿高等专科学校成功举办,我校推选的参赛选手马克思主义学院李德英老师荣获二等奖。

为贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进全区大中小学思政工作一体化建设,充分发挥思政课铸魂育人主渠道作用,自治区民委、自治区教育厅在2022年“民族团结进步宣传月”期间,联合举办了全区大中小学铸牢中华民族共同体意识课程教学大赛。大赛于2022年7月正式启动,分预赛、复审、决赛三个环节。来自全自治区的39名中小学组思政课教师和20名大学组思政课教师进行了比赛,小学组、中学组和高校组共设一等奖6名,二等奖13名,三等奖21名,优秀奖19名。

本次比赛表现出我校教师能够准确理解和把握铸牢中华民族共同体意识的最新理论成果,并结合课程设置,优化教学设计、提高教学水平,最终达到思政育人的效果。学校高度重视本次大赛,马克思主义学院、教师发展中心和教务处对参赛选手进行全方位的支持,沟通协调、密切合作,认真做好各项准备工作,助力思政课教师教学技能不断提升。

我校教师积极参加此次大赛并获此佳绩,展示了我校教师的整体实力与专业素养,体现了我校精良师资的团队优势,也对进一步提升我校铸牢中华民族共同体意识教育教学质量、优化育人方式、提升教学能力、推动思政课教学有形有感有效具有重要意义,也为学校高水平建设与发展贡献青春智慧和力量,让民族团结进步之花长盛不衰!

上一条:我校教师在全区大中小学铸牢中华民族共同体意识课程教学大赛中获奖