学院&部门动态

化学学院举办2024级新生家长见面会

发布时间:2024年09月13日 09:21    来源:

秋风送爽、丹桂飘香,家长们陪同2024级新生来到了化学学院,为搭建学院和家长沟通交流的桥梁,让新生家长更好地了解化学学院。9月1日上午,在齐志楼301教室,举办了化学学院2024级新生家长见面会。学院领导班子成员、各系室主任、辅导员、24级新生班主任参加会议。学院党总支副书记高俊芳主持会议。

会上,学院党总支书记张锐首先代表学院感谢家长对包头师范学院化学学院的信任,祝贺新同学金榜题名进入我校学习,并为家长和新生详细介绍了包头师范学院的历史沿革和化学学院的软硬件设施、师资力量等基本情况,然后从培养大学生道德素质、专业素质、综合素质三个方面阐述了学院对学生的培养理念。经过介绍,家长们了解对学院对人才的规划、培养理念等有了一个提纲挈领的认识,对孩子即将开启的大学生涯也有了具体的了解。

接着,副院长马学林从招生情况、各专业建设情况、办学特色,教学资源、实习实践、以及本科生培养方案及相关制度等多个方面进行介绍,使家长们对大学生的专业成长和校园生活有了更具体和直观的感受。

随后,党总支副书记高俊芳重点围绕奖助学金、宿舍管理、人际关系、心理健康、安全、校规校纪等方面做了介绍,希望家长们关心学生心理健康,掌握学生在校状态,做好家校协同育人。

最后,家长们纷纷发言提出涉及孩子档案、住宿、升学、就业等多方面的问题,与会的系室主任、学工办辅导员和新生班主任主动发言,认真解答家长们的疑问。现场气氛融洽热烈,学院老师们和家长们交流深入,表达了相互信任和支持的心情。

通过这场家长见面会,使新生家长们对学院人才培养、学习生活、就业等各方面都有了一定的了解,筑牢了家校共育基础,协力帮助新生更好的适应大学生活。(化学学院)

上一条:经济与管理学院召开新生入学教育系列活动之——聚焦校规校纪学习教育
下一条:河套学院经济与管理系来访经济与管理学院共谋合作发展新篇章