学院&部门动态

物理科学与技术学院组织系列活动庆祝第40个教师节

发布时间:2024年09月14日 15:21    来源:

为庆祝第40个教师节,物理科学与技术学院于9月10日,在新逸夫楼327会议室,成功举办主题为“大力弘扬教育家精神,为加快建设教育强国贡献力量”的庆祝教师节活动。本次活动的主旨在于表彰教师们的辛勤工作,同时鼓励全院教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,致力于培养更多优秀人才。

活动在《心有大我至诚报国》一部展示教育家精神的纪录片中拉开序幕,影片生动地展现了教育家们无私奉献、勇于创新的精神,激励着在场的每一位教师。观看影片后,教师们积极参与交流讨论,郭景、段玉梅等教师分享了对教育家精神的理解和认识,结合多年的工作经验,给学院的高质量发展建言献策,给年轻教师的职业规划提出宝贵的建议。为了加强师德师风建设,学院组织教师们签署了师德师风承诺书,这不仅是对教师职业道德的一次公开承诺,也是对教育事业的庄严承诺。

教师们还参与了艺术插花活动,通过亲手制作插花作品,不仅体验了艺术创作的乐趣,也放松了身心,增进了同事间的交流与合作。此外,学院工会为教师节当天上课的老师献上鲜花,增添了节日的仪式感,表达了对教师们的敬意和祝福。

通过本次教师节庆祝活动,不仅向教师们表达了崇高的敬意,也进一步强化了教师们的责任感和使命感。学院期望全体教师以教育家的精神为指引,继续在教学和科研领域取得更多成就,为建设教育强国贡献力量。这次活动是对教师们过去一年工作的肯定,也是对未来工作的激励和期待。物理科学与技术学院全体教师们将继续秉承教育家精神,为加快建设教育强国贡献力量。(物理科学与技术学院)

上一条:经济与管理学院召开新生入学教育系列活动之——上好“大学生生涯教育第一课”