学院&部门动态

生态环境学院举办“情满中秋”新生联谊会

发布时间:2024年09月18日 15:54    来源:

秋风送爽,细雨添情,欢声笑语,共庆佳节。为了让初入校园的新生们感受到学校的温暖和关怀,生态环境学院于9月17日举办中秋联欢会,用青春的活力与真挚的情感,共同编织着一段属于他们的中秋记忆。

参加本次联谊会的有学院党支部副书记刘一峰,副院长王志红,副院长韩秀凤,学工办老师魏冬。刘一峰代表学院向全体新生表达了节日的祝福和殷切的期望。他表示新生们的到来为学校注入了新的活力和希望,希望大家在未来的大学生活中能够努力学习、积极进取,不断提升自己的综合素质。一盒月饼,承载着深厚的师生情谊;一句问候,蕴藏着无尽的关爱之意。当新生们接过月饼时,心中盈满感动之情。他们深深地体会到了学院所给予的温暖与关怀,由此,对未来的大学生活充满了热切的期待与美好的憧憬。

古时中秋素有猜灯谜的游戏习惯,在此次的中秋联欢会上,也设置了各类趣味满满的小游戏。智慧与笑声交织,挑战与友谊并存,每一个游戏环节都成为了加深同学情谊、增进彼此了解的桥梁。新生们各展才艺,歌曲、舞蹈等节目精彩纷呈,赢得了现场观众的阵阵掌声。其中,一首充满温情的《明月几时有》更是将活动氛围推向了高潮,让大家在悠扬的歌声中感受到了中秋佳节的团圆之美。在互动环节中,新生们积极参与,通过猜灯谜、中秋知识问答等游戏,不仅增进了彼此之间的了解和友谊,还收获了丰富的奖品,让大家在品尝美食的同时,也感受到了家的温暖。同学们在舞台上尽情展示着自己的才艺,而台下的观众则以热烈的掌声回应,这两股心意融汇交织,造就了你来我往的“双向奔赴”。

9c0bd438d651f799cf6725e5284c979

明月寄相思,联谊暖人心。此次慰问中秋节新生联谊活动不仅让新生们在异乡度过了一个温馨、快乐的中秋佳节,也增进了师生之间的感情,增强了新生们对学校的认同感和归属感。相信在未来的日子里,新生们将以更加饱满的热情和积极的态度投入到学习和生活中,为自己的大学生活书写绚丽多彩的篇章。(生态环境学院)