学院&部门动态

物理学院举办慰问退休老教师活动

发布时间:2015年04月17日 00:00    来源:

4月16日,物理学院举办了慰问退休老教师活动,学院党总支副书记吕煜瑜、学工办主任恩和带领学生们来到校家属院慰问退休老教师。

物理学院师生与老教师们促膝谈心,嘘寒问暖,询问他们的生活和健康状况,学生们帮助老师们进行整理和清扫,还由学院科技创新协会的同学们为老师们维修,半导体收音机、电锅、灯管等家用电器。

退休老教师们对物理学院师生的关心表示感谢,他们表示,虽已离开工作岗位,但永远是包师人,关心学校的建设与发展是自己的责任和义务。同时对物理学院的工作表示了赞扬。文学院的一位退休教师还书写了一篇文章来表扬物理学院对他们的关心和爱护。( 物理学院 )

物理学院举办心理健康知识专题讲座

4月16日,为增强学生心理素质,丰富心理健康知识,物理学院举办了心理健康知识专题讲座,邀请教育科学学院心理系主任刘俊英副教授担任主讲。物理学院党总支副书记吕煜瑜、学工办主任恩和、辅导员李慧慧及13级、14级学生聆听了讲座。

讲座开始前首先由吕煜瑜副书记谈了讲座对同学们的意义及必要性,强调了心理疏导也是学业预警中危机干预的一种方式,希望同学们能够认真学习,防范心理问题发生。在讲座中,刘老师针对当代大学生的心理特点和易出现的心理问题并结合同学们关心的学业问题,为同学们讲述了如何面对和解决大学生活上和学习上的问题的方法。刘老师表示:“大学生是成年人,每个人在大学的生活中面对问题都需要自己去打理,自己去面对各种选择,并且进行自我约束。在大学生活中,我们要做个有‘心’人,用‘心’了解自己和他人,乐观向上。”( 物理学院 )