我校被授予“内蒙古青年创业孵化器”荣誉称号

发布时间:2017年12月07日 15:52    来源:

11月29日至12月1日,全区青年创业孵化器发展工作会在呼和浩特市召开。会上,我校被授予“内蒙古青年创业孵化器”荣誉称号。

此次会议首先进行了青年创业孵化器的评选,申报内蒙古青年创业孵化器的20多家单位依次进行了答辩,专家们对所有项目进行了认真评审。经过一系列的考核和前期的实地考察,我校最终被授予“内蒙古青年创业孵化器”荣誉称号,此次共有5家单位给予授牌,我校为唯一高校获此荣誉。

此次评选工作,由我校团委和创业教育学院联合完成,在评选前期做了大量的准备工作,对申报材料进行了仔细地打磨,深入研究了评分标准,多次进行了演练,现场的答辩得到了专家们的一致认可。自治区级青年创业孵化器的建立为我校广大团员青年提供了新的组织和发展平台,在现有工作的基础上,借助全区创业孵化器的平台,整合全校乃至包头市、自治区的创业青年、创业导师、投资人、创业园区等资源,组建起共享经济下的服务青年创新创业的枢纽型平台,为我校创新创业工作开辟了更广阔的舞台。

会上,创业教育学院院长张东虎代表全区高校作了题为《构建“五位一体”的创新创业工作模式》的典型发言,得到了与会者的肯定。本次会议还学习了党的十九大精神,总结了2017年全区青年创业孵化器建设的经验及做法,对全区青年创业就业工作做了安排部署,并成立了内蒙古青年创业孵化器联盟。(创业教育学院、团委)

上一条:我校在第十届“挑战杯”全区大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩