文学院黄凯同学受邀参加“治国理政——中国共产党的经验与理论”第二届全国大学生交流论坛

发布时间:2015年10月22日 00:00    来源:

为了总结历史经验,以史为鉴,继往开来,复旦大学面向全国各高校发起了第二届“治国理政——中国共产党的经验与理论”主题征文活动。我校文学院2013级中文二班黄凯同学的论文《中国共产党局部执政的历史经验》成功入选,并受邀参加10月17日至18日在复旦大学举办的全国大学生交流论坛,与来自清华大学、西南大学等高校的40余名优秀论文作者以及50余名复旦大学学子共同交流。

论坛上,复旦大学党委、教育部社科中心负责人、上海市教委等相关领导,复旦大学、同济大学等知名高校的专家学者与来自全国各高校的大学生们共话“治国理政——中国共产党的经验与理论”主题。会后,与会人员还参观了中共一大、四大会址。

黄凯同学是我校乃至自治区唯一入选优秀论文并受邀参加论坛的同学,文学院将以此为契机,重视和加强大学生思想政治教育理论研究,引导学生参与对中国共产党治国理政的历史经验与现实问题的思考和探讨,培养和提升学生“治国理政”的意识。( 文学院 )

人物简介;

黄凯,文学院2013级中文二班学生,中共预备党员,现担任包头师范学院大学生形势政策教育宣讲团团长。先后获得过包头师范学院三好学生,包头市优秀共青团干部等荣誉称号,多次在学校、包头市及自治区的征文比赛中获奖,他与尚烨老师合作完成的论文《大学生社团践行社会主义核心价值观研究》获得内蒙古高教学会高校思想政治教育专业委员会2015年学术年会论文二等奖。