教科院小教专业学生在全国小教专业教学竞赛中获奖

发布时间:2015年10月15日 00:00    来源:

10月10日,我校教育科学学院参加了由湖南第一师范学院主办的全国小学语文教学法研究中心第20届学术年会暨第四届全国高师高职小学教育专业语文类师范生片段教学竞赛,小学教育专业2012级姜鑫鑫、张宇两位同学凭借扎实的教学基本功和娴熟的简笔画技能,获得了评委和前来观摩的师生的一致好评,在来自全国36所师范院校的87名参赛学生中脱颖而出,分别获得教学竞赛特等奖、二等奖的好成绩。我校荣获“团体二等奖”,指导教师李秀丽、武合新获得“优秀指导教师”荣誉称号。

教育科学学院小学教育专业多年来一直非常重视学生教学技能的培养,除开设了相关的技能类课程之外,还建立了一整套组织有序、训练严格、形式灵活、考核科学的训练与考核体系。竞赛是检验学生训练成果的最好方式,小学教育专业将学生讲课比赛和示范观摩课纳入教学常规工作,旨在以赛促练,为优秀人才的培养提供平台。通过系统训练和实战演练,学生的教学能力普遍提高,在学校组织的历次讲课大赛中成绩斐然。教育科学学院还持续出资资助学生参加全国的讲课大赛,今年已经是小学教育专业学生第二次在全国的讲课大赛中荣获特等奖。

此次获奖更加坚定了小学教育专业继续加强学生教学技能训练的决心和信心,促进了小学教育特色专业建设和卓越教师培养计划的进一步实施。另外,通过指导学生的教学实践活动,提升了小学教育专业教师了解小学教育、研究小学教育的意识,营造了高校教师与地方小学名师共同指导和培养学生的良好氛围,对于加强小学教育专业教师团队建设起到非常积极的作用。( 教育科学学院 )

上一条:文学院黄凯同学受邀参加“治国理政——中国共产党的经验与理论”第二届全国大学生交流论坛