学院&部门动态

入学不入坑,大学新生预防电信诈骗

发布时间:2024年09月14日 17:36    来源:

飒飒秋风起,为提升24级新生群体的防诈骗意识,增强他们的风险防范能力和识骗技巧,保护学生财产安全,9月10日安全保卫处,邀请青山区公安分局刑侦大队的警官,为体育学院与马克思主义学院的全体新生带来了一场防范电信诈骗的专题宣讲。参加宣讲的有马克思主义学院学工办主任李世光、体育学院学工办全体教师。

4

宣讲会上,警官们通过详细举例,生动地揭示了诈骗分子的狡猾手段。他们可能会潜入学校班级群,伪装成班级老师的头像和昵称,利用学生对老师的信任,以需要缴纳各种费用为由实施诈骗。同时,网购的便捷性也让诈骗分子有了可乘之机,他们谎称购买的货物有问题需要申请退款,诱骗受害人转账或贷款。

3

1

5

此次防范电信诈骗的入学教育,不仅增强了我院新生的防骗意识和识骗能力,更为他们今后的学习生活筑起了一道坚实的安全防线。我们相信,在学院和社会的共同努力下,一定能够有效遏制电信诈骗的蔓延势头,保护广大学生的合法权益不受侵害。让每一位新生都能安心入学,不入坑,享受美好的大学生活!(体育学院)

上一条:我校师生参加2024年中国图书馆学会年会并作主旨报告和获奖论文分享
下一条:喜讯|体育学院王化冰、唐颖老师在第三届中国乒乓球城市联赛(北部赛区)中再获佳绩!