学院&部门动态

历史文化学院开展多项举措促进毕业生就业

发布时间:2015年04月13日 00:00    来源:

历史文化学院通过毕业生座谈、就业指导讲座等多项举措促进毕业生就业工作的开展。

学院党总支书记、院长胡琮禹结合毕业班考研情况,对考研调剂学生和即将参加考研复试的学生进行了有针对性的指导,促进了考研成功率的提高。分管学生工作的党总支副书记、副院长吴冰老师分专业先后召开毕业班座谈会,深入学生中开展调研,了解毕业生求职情况,掌握毕业生思想动态,有针对性地开展就业指导工作,收到实效。

近日,针对毕业生在就业过程中存在的问题,吴冰老师举办了就业专题讲座,从就业程序、就业技巧、就业信息获取、基层考录、预征入伍、就业防骗以及就业报到证办理、改派和档案邮寄等方面,逐一进行说明,并就针对一些具体问题进行回答。

目前,历史文化学院2011级历史学、图书馆学专业毕业班学生都在积极参加各类招聘会、准备各类招聘考试,以积极、乐观的心态主动寻求就业机会。( 历史文化学院 )

历史文化学院开展“三走”素质拓展活动

为响应校团委展开大学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”号召,引导学生参加室外运动的积极性,形成良好的体育锻炼习惯,4月12日,历史文化学院团总支联合中华文明研习社开展特色“三走”素质拓展活动。

活动形式新颖多样,有“圈圈动起来”、“互动拼拼凑”、“运气转转周”、“障碍跑弹跳”等项目,将学生分为五组,由组长和裁判对每组活动进行裁判和监督。同学们进行了传递呼啦圈、应急组队、扑克牌定位及踢毽子、跳跳绳等比赛,输掉比赛的同学将接受处罚表演节目,活动受到了学生的欢迎和好评。